1-2 столовую ложку желатина замочить в небольшом количестве воды, пусть набухнет, затем распустить. Добавить 1 б. майонеза и смешать.
1-й слой: сваренный в "мундире" картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, заправить 1/3 смеси и выложить в смазанную маслом форму, дать слегка застыть.
2-й слой: нарезанное филе сельди.
3-й слой: вареная мелко нарезанная кубиками морковь, заправленная 1\3 смеси.
4-й слой: вареную свеклу натереть на терке и добавить оставшуюся смесь. Верх украсить дольками лимона поставить в холодильник. Аккуратно нарезать.
Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану.