Подготовленные баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь стручки перца и очистить от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на дольки и слегка отжать, чтобы вытек сок. Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полученному пюре добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки, растительное масло, соль. Все хорошо смешать, положить горкой в салатник и украсить зеленью. Такую икру можно хранить несколько дней. Баклажаны — 300 г, перец — 200 г, помидоры крупные — 20 г, масло растительное — 60 г, чеснок — 30 г, петрушка — 30 г, соль 1 по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Желаете, чтобы омлет вышел пышноватым? Для данного нужно прибавить сообразно по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и кропотливо взбить. * Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая. * Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов.