1 кг черной редьки и 1 морковку почистить, натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все смешать, залить маринадом на ночь. Маринад: 0,5 л воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кориандра, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. 1/4 ст. уксуса, 0,5 ст. растительного масла. Довести до кипения. Готовую редьку отжать, добавить зеленый лук и перемешать.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится. * Для прослаивания теста нельзя применять бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев.