Вымытую и разделанную на соцветия (мелкие кочешки) капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (но не переваривать). Огурцы очистить от кожицы, а помидоры от плодоножек. Нарезать ломтиками. Нашинковать зеленый лук. Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной. Выложить в салатник и украсить нарезанными огурцами и помидорами. Капуста цветная — 400 г, огурцы свежие — 150 г, помидоры — 150 г, лук зеленый — 50 г, майонез и сметана (смесь) —100 г, соль, сахар по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д.