Нужно приготовить два теста. Тесто № 1:1,5 ст. муки, 1 яйцо, 100 г мягкого маргарина, 2 столовые ложки воды - все смешать и в конце добавить 1 чл. разрыхлителя, поставить тесто в холод на 30 мин. Тесто № 2: 200 г майонеза, 2 яйца, соль, перец, 100-150 г муки перемешать и в конце добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто жидкое, как на оладьи. Начинка: В одной сковороде обжарить 8 луковиц, нарезанных кольцами. В другой сковороде обжарить 400-500 г мелко нарезанного мяса или фарша с добавлением специй. Форму смазать маргарином, обсыпать сухарями, выложить тесто №1, сформовав бортики, поставить в духовку на 10 мин. Затем выложить на него начинку из мяса, сверху -лук, залить тестом №2, запечь в духовке до золотистого цвета.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы поджаренная рыбка (треска) была насыщеннее, ломтики рыбы следует присолить заблаговременно, перед жаркой обвалять в муке, погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его.