Очищенного судака нарезать, посолить, поперчить. В глубокую сковороду положить перец горошком, лавровый лист, слой лука, потом рыбу, затем опять лук. Сверху полить майонезом с аджикой (можно чем-то одним) и поставить в горячую духовку. Подавая на стол, посыпать блюдо тертым сыром. Мне кажется, сюда и речная рыба подойдет, только ее тушить надо дольше из-за костей.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Не кипятите кофе! Иначе пропадет его запах и вкус. Ежели кофе вскипел, то в него следует прибавить некоторое количество капель прохладной воды. * Чтобы проще было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а потом поскоблить его ножиком. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол.