Легкий и вкусный напиток – банановый смузи. Это отличный завтрак или «эликсир» бодрости в течение дня.
Ингредиенты:
- банан; - молоко; - йогурт.
Способ приготовления
Взять банан, очистить и разрезать его на несколько частей. Кусочки закинуть в блендер. Залить их стаканом молока, желательно нежирного и добавить немного йогурта (50г). Включить блендер и ждать, ингредиенты «превратятся» в коктейль с небольшой пенкой.
Угощать любимых банановым смузи, можно украсив коктейль корицей и добавив кубики льда!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды поджаренного мяса (в особенности в баранину) и при приготовлении домашней птицы. Добавляется в небольших порциях в супы, овощные блюда. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д.