- баранина (говядина) – 400 гр - лук репчатый – одна средняя луковица - морковь – одна небольшая - картофель – три средних - спагетти (домашняя лапша) – 200-250 гр; - вода - 2 л; - соль – по вкусу - восточные специи для лагмана; - растительное масло
Способ приготовления:
Соус: почистить картофель, мясо и картофель нарезать мелкими равными кубиками, нарезать мелко лук, морковь натереть на мелкой терке. В глубокой кастрюльке нагреть растительное масло (4 ст. ложки), обжарить до полуготовности мясо, добавить лук несколько минут тушить, добавить морковь и так же протушить, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Залить в кастрюльку воду добавить картофель. Довести до кипения, варить на среднем огне до готовности картофеля.
Основа: Отдельно отварить макароны (спагетти, лапшу).
Лагман: спагетти разложить в глубокие тарелки равными порциями и залить их приготовленным соусом до консистенции схожей с густым супом, подавать горячим с вилкой и ложкой.
4 порции
время приготовления 30-40 минут
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом.