Высыпьте весь отобранный творог в небольшую кастрюльку и растолките его вилкой до такой консистенции, чтобы не осталось больших комков. Добавьте сюда яйца, присыпьте сахаром и усердно все перемешайте. рекомендуем не выбирать для сырников чересчур сухой или сильно влажный творог, в таких случаях сырники возможно будут разваливаться в процессе готовки. Добавьте в творожную массу пять ст. ложек муки и все тщательно перемешайте. Можете добавить больше муки, в таком случае сырники получатся более плотными. Если же муки добавить немного меньше, то сырники станут нежнее. В конце концов вы должны получить однородную массу, пригодную для лепки сырников. Нагревайте сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло. Поместите на заранее приготовленную и высушенную тарелку немножко муки. Слепите несколько маленьких шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Отменнее лепить разом 4-5 шариков - столько, сколько поместится единовременно на сковороду. После этого по очереди обкатывайте творожные шары в муке, сплющивайте их в средние по размерам лепешки (они не должны быть чересчур тонкими) и поместите на нагретую сковороду. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до происхождения золотистой корочки. После этого опрокиньте их на иную сторону и здесь обжарьте до золотистой корочки. Проделывайте такие операции со всей творожной массой. Съедайте сырники, обмакивая их в молочную сгущенку и запивая классическим чаем.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * Грибы нужно очищать в день сбора либо никак не позже следующего дня, беречь необходимо в холодном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель.