1 кг картофеля, 400 гр сыр фета, 2 яйца, 100 гр сыра, 2 столовые ложки сметаны, сливочное масло.
Приготовление картофеля, запеченного с сыром:
Отварить картофель в кожуре. После оставить остывать. Сыр фета натереть на большой терке. Сметану тщательно смешать с яйцами. Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
В противень (смазанную сливочным маслом) уложить слой картофеля, сыр фета и еще один слой картофеля. Залить все это сметаной смешанную с яйцом и натереть сверху сыром. Поместить в духовку на 25-30 минут, пока хорошо не подрумянится.
* Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки выйдут мажущимися. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой.