5-6 картофеля (среднего размера), 2 перышка зеленого лука, 1 зеленый огурец и 1 маринованный, 2-3 яйца, красный перец (капия), горсть маслин, 2-3 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, несколько веточек укропа, немного соли.
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, почистить путем отделения желтка, а белки нарезать мелкими ломтиками. Отварить картофель, затем почистить и нарезать кубиками. В миску добавить белки, картофель нарезанный кубиками, зеленый лук (нарезанный), мелко нарезанные огурцы и перец, затем добавить маслины. Из желтков, горчицы и масла получить соус. Этим соусом приправить салат. Сверху посыпать нарезанным укропом и брызнуть яблочным уксусом.