Натереть на терке морковь, картофель, лук. Чеснок измельчить. Смешать мясо с тертыми овощами, с солью, перцем, мускатным орехом, паприкой, смоченным хлебом, укропом и яйцом. Смешать мясо с тертыми овощами, с солью, перцем, мускатным орехом, паприкой, размоченным хлебом, укропом и яйцом. Смешать тщательно, чтобы образовалась однородная масса.
Мокрыми руками сформировать шарики, которые обвалять в панировочных сухарях. Смазать противень подсолнечным маслом и положить тефтели. Поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час или около того. Время от время переворачивать их.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом.