У стручков острого красноватого перца отрезаем плодоножки, вытряхиваем семечки – и перемалываем в блендере (ежели будете использовать мясорубку, пропустите раза 3). Таким же способом поступаем с чесноком, кориандр и семечки укропа лучше размельчить – и все размешиваем. В конце прибавляем соль - в совершенстве нам необходимо получить однородную пастообразную массу.
Совет:
По желанию можно добавить размельченные травы – кинзу и укроп, однако в данном случае цвет аджики изменится.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными. * Дыню хорошего качества можно найти по толстому стеблю.