500 г куриной печени, 250 г грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, мука, соль, зелень.
Приготовление:
Тщательно промыть куриную печень, очистить от пленки, а затем обжарить в масле в течение 2-3 минут.
Обжаренную печень мелко нарезать и тщательно перемешать с нарезанными грибами и топленым маслом.
Заполнить шляпки грибов получившейся смесью, а затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в муке, посолить и обжарить в масле.
Порций: 4
Совет:
Подавать в горячем виде с зеленью сверху.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Овощи кладите не в прохладную, а в прокипяченую воду — так сберегается более витаминов. Немало витаминов переходит в отвар, потому не выливайте его, пытайтесь применять для супов, соусов. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус.