Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нарезать. Курагу перебрать, промыть, измельчить и соединить е моркопыо и мелко нарезанным лимоном (половиной нормы). Заправить псе это сметаной и сахаром, сложить в салатник. Украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки. Морковь — 80 г, курага или яблоки свежие — 40 г, лимон — 0,1 шт., сметана — 30 г, сахар — 3 г, зелень петрушки — 5 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.