Вареные картофель, морковь, цветную капусту нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, затем добавить нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешать с крабами (часть которых — шейки — оставить для оформления) и заправить майонезом. Салат из крабов оформляют также, как салат деликатесный рыбный. Крабы — 240 г, картофель — 150 г, морковь — 40 г, горошек — 50 г, помидоры —100 г, огурцы свежие — 100 г, капуста цветная — 100 г, майонез —150 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Рыбка никак не подгорит на сковороде, ежели в масло, на котором она жарится, прибавить щепотку соли. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину.