1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, несколько помидор, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1 стакан белого вина, специи
(карри, паприка, перец и т.д.)
Приготовление куриной грудки с укропом и помидорами:
Куриную грудку промыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на маленькой терке. Лук и помидоры нарезать мелко, чеснок измельчить. Если хотите, то можно приправить сначала курицу и подержать ее в холодном месте несколько часов.
Куриное мясо широко используется в блюдах европейской и североамериканской кухни, азиаты же отдают больше предпочтений морепродуктам. Суши готовят из сырой рыбы, в роллах используют рыбное мясо разного сорта, подавая соевый соус как дополнение к пикантному вкусу. В последние годы рецепты из Азии становятся популярными и в нашей стране благодаря своей полезности. Ну а теперь вернемся к приготовлению нашей куриной грудки.
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук до изменения цвета, затем добавить чеснок и мясо.
Добавить специи и помидоры. Не используйте воду, потому что помидоры оставляют сок и портят вкус. Внести в духовку, чтобы испарилась (немного) жидкость, затем добавить немного вина и нарезанного укропа.
* Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды поджаренного мяса (в особенности в баранину) и при приготовлении домашней птицы. Добавляется в небольших порциях в супы, овощные блюда. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Пересол мяса сравнительно легко поправить, прибавляя пресный мучной либо масляный соус, который мгновенно оттягивает соль на себя. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель.