Морковь залить горячей водой и отварить иод крышкой до мягкости. Затем очистить, протереть, влить 0,75 л молока и вскипятить. В кипящую массу всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить понемногу, размешивая оставшееся молоко, яйца, всыпать еще стакан муки, хорошо выбить, ввести разведенные в воде дрожжи и дать тесту подняться. Через два часа посолить его, добавить растительное масло, сахар, размешать, ввести оставшуюся муку и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не начнет пузыриться. Когда оно поднимется, выпечь блины.
* Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки. * Пересол мяса сравнительно легко поправить, прибавляя пресный мучной либо масляный соус, который мгновенно оттягивает соль на себя. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше.