Рыбу отварить и мелко нарезать. Сваренный «в мундире» картофель, свежие или соленые огурцы очистить и нарезать мелкими ломтиками. Салат и крутое яйцо измельчить. Подготовленные продукты смешать, посолить, заправить майонезом и уложить горкой в салатник. Украсить ломтиками рыбы, кусочками яйца, зеленью. Рыба —100 г, картофель — 30 г, огурцы (соленые или свежие) — 30 г, салат — 10 г, яйца — 0,5 шт., майонез — 20 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом.