Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки нарезать и заправить лимонным соком, растительным маслом, сахаром и сметаной. Абрикосы или персики нарезать дольками и украсить ими салат. Капуста белокочанная — 60 г, морковь — 20 г, лук зеленый — 6 г, яблоки — 30 г, абрикосы или персики (свежие или консервированные)— 20 г, лимон — 0,1 шт., масло растительное — 3 г, сметана — 15 г, сахар — 5 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Белки, которые потребуются для приготовления безе, нужно тщательно отделять от желтков. А взбивать необходимо без добавления жиров. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты.