Теста 125 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 3 желтка, 1/3 стмуки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Помадка: взбить 5 белков с 1/2 ст. сахара, 1/3 массы взбитых белков отделить, а 2/3 массы смешать с 1 ст. орехов, измельченных скалкой, добавить 500 г вишен или абрикосов (последние мелко нарезать). Маргарин растереть с сахаром, добавить по отдельности желтки, затем муку, смешанную с пекарским порошком, замесить тесто. Тесто сформовать в шар и на 1 ч. поставить в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить в сухую форму с бортиком, выпекать в духовке 15 мин. при температуре 200-250°С, затем на пирог выложить белки с вишней и орехами, сверху покрыть чистыми белками, посыпать пирог сахарной пудрой и запекать несколько минут до светло-коричневого цвета.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Прежде чем поджарить блины либо оладьи, необходимо кропотливо протереть сковороду солью.