Десерт, который в переводе с французского, означает «поцелуйчик» - безе. Подарите родным и близким сладкие поцелуйчики.
Ингредиенты:
-сахар; -белки.
Способ приготовления
Отдельно подготовить белки (5 штук). Взбить их до образования крепкой пенки. Постепенно и понемногу добавлять сахар (1 стакан), аккуратно помешивая.
Приготовить противень, выстелив на него бумагу для выпекания или просто помазав маслом. Безе выложить на бумагу с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Выпекать сладость около 1- 1,5 часа при температуре 100° C. После выпечки безе должно остыть. Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Поджаренная рыбка получается особенно аппетитной, ежели ее предварительно подержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * Жесткое говяжье мясо становится нежным, ежели его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на некоторое количество часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу прохладной водой. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут).