Морковь нашинковать тонкой соломкой и припустить в молоке, добавить немного маргарина. Когда морковь будет почти готова, всыпать, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу, положить сахар и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. В остывшую массу добавить яйца, тщательно перемешать, разделить на шарики и уложить на хорошо посыпанную молотыми сухарями разделочную доску, при помощи ножа сформовать из шариков котлеты. Жарить только перед тем, как подать на стол. Свекольные котлеты готовят так же, с той разницей, что свеклу сначала отваривают в кожуре, очищают и натирают на мелкой терке. Морковь или свекла — 150 г, молоко — 0,05 л, крупа манная —• 15 г, яйца — 0,5 шт., сахар —• 10 г, сухари молотые — 15 г, маргарин —10 г, масло сливочное —15 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Фасоль станет аппетитнее, ежели в воду, в которой она варится, прибавить 23 ст. ложки растительного масла.