1. В большой миске смешать муку с одним взбитым яйцом, водкой, солью и одной ложкой растительного масла. Далее постепенно, при постоянном помешивании, влить пиво и довести тесто до консистенции густой сметаны. Готовое тесто накрыть крышкой и дать устояться в течение 1 часа.
2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать круглыми дольками толщиной 5 мм.
3. Белки двух яиц взбить в тугую пену и добавлять их в тесто.
4. Дольки яблок обмакнуть в тесто и варить во фритюре до золотистого цвета. Поджарив все яблоки, обильно посыпать их сахарной пудрой и можно подать на стол.
Яблоки в тесте с пивом готовы!
Время приготовления: ~ 1 час 20 минут
Порций: 8
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды.