Нарезать картофель длинными, толстыми ломтиками и отварить в воде с щепоткой соли. В миске смешать горчицу, мелко нарезанную петрушку, чеснок, масло, щепотку соли и перца. Готовый картофель добавить к смеси из горчицы, перемешать осторожно. Затем уложить их на противень, застеленный фольгой и внести в духовку, готовить на среднем огне. Оставить картофель в духовке еще на 15-20 минут или до образования золотистой корочки.
* Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой.