450 г красного перца (острого), 2 чашки белого уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Перец разрезать на половинки и варить в уксусе с сахаром и чесноком в течение 10 минут.
Смесь положить в блендер, измельчить на высокой скорости.
После добавить соль и дать ей остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник минимум на 5-6 дней, чтобы настоялся.
Порций: 8
Совет:
Подавать очень холодным.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Приблизительно чрез 1 минутку после подключения ионизатора концентрация аэроинов достигает предела и больше не увеличивается в течение всего времени, покуда он подключен. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Чем дольше варят либо поджаривают кальмаров, тем более жесткими они становятся. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель.