Принесите зимний аромат в вашу кухню с этим французским рецептом пирога с яблоками, миндалем и корицей!
Блюдо к Новому Году!
Ингредиенты:
1 пакет замороженного французского теста, 5 кислых яблок, 1 целое яйцо, 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г хлопьев миндаля, флакон эссенции рома, 90 г сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки молотого кофе с корицей.
Приготовление:
Взбить целое яйцо, желток, сахар и ваниль, пока смесь не побелеет.
Добавить 50 г хлопьев миндаля, рома, 50 г растопленного сливочного масла.
Смешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В круглую противень, смазанную маслом и посыпанную мукой, расстелить тесто (разморозить при комнатной температуре) и проткнуть его несколько раз вилкой.
Посыпать оставшиеся 50 г хлопьев миндаля.
Почистить яблоки, разрезать их пополам и удалить семена, а потом нарезать на тонкие ломтики. Разместить их на тесто.
Растопить оставшееся сливочное масло 40 г . Яблоки помазать топленым маслом.
Коричневый сахар и кофе с корицей помешать, а затем посыпать яблоки.
Поставить в духовку на 35 минут.
Порций: 6
Совет:
Посыпать сахарной пудрой и изюмом.