Ингредиенты:
6 крупных помидоров, 300 г белой рыбы (желательно филе) 6 столовых ложек риса, 2 головки белого лука, 1 пучок петрушки,соль, перец.
Приготовление:
Лук очистить и натереть через маленькую терку, полученный сок вливаем в другую миску.
Рыбу очистить и сварить в подсоленной воде.
Рис промыть и отварить в соленой воде, затем слить и добавить к луковому соку,затем добавить отваренную и нарезанную рыбу, нарезанную зелень, соль и перец.
Помидорам сделать крышку и вынуть мякоть, эту мякоть пропустить через мясорубку и приправить солью и маслом.
Заполнить помидоры смесью из рыбы и положить сверху крышечку, поместить в форму для выпечки и полить сверху полученным соусом из мякоти.
Это блюдо поместить в духовку на 15 минут, на слабом огне.
Порций: 3