Спорыш и зеленый лук нарезать, посолить и перемешать с измельченными вареными яйцами. Заправить сметаной и посыпать укропом. Молодые листья спорыша — 200 г, лук зеленый — 200 г, яйца — 4 шт., сметана — 80 г, укроп, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Бутерброды лучше всего готовить конкретно перед потреблением, а для торжественного стола — не ранее нежели за 30-40 мин. до подачи, в неприятном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их привкус и внешний вид. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок.