Приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Затем перемешать 200 г муки и оставшееся молоко, 150 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 50 г сахара, ром, тертую лимонную цедру и сок, добавить опару и продолжать тщательно вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его на расстойку. Выпекать изделие в горячем духовом шкафу. Выпеченный пласт посыпать смесью из 100 г сахара, молотого ореха, панировочных сухарей, корицы и гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики. В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100 г сахара и шумовкой взбивать над паром, пока масса нагреется. Затем снять ее и продолжать взбивать до полного охлаждения. К взбитым сладким яйцам добавить 100 г муки, затем положить растопленное, но не теплое сливочное масло и перемешать. Этой массой залить персики и запекать пирог в духовом шкафу 5—10 минут. Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками. Мука — 350 г, дрожжи — 20 г. масло сливочное — 180 г, лимон — 0,5 шт., ром — 0,05 л, яйца — 8 шт., сахар — 300 г, ядра грецкого ореха — 100 г, сухари панировочные — 80 г, персики — / кг, корица — 1 г, гвоздика — 1 г, молоко — 0,3 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов.