4 луковицы, нарезанные кубиками, поджарить. Добавить 6 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 0,5 чл. погашенной соды. Смешать. Тесто набирать ложкой и обжарить в масле на сковороде. Поджаренные котлеты сложить в глубокую сковороду, залить бульоном (2 кубика "Магги" + 0,5 л воды),накрыть крышкой и пропарить 10 мин. на медленном огне. Котлеты увеличиваются в объеме в 2 раза.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром.