300 г картофеля, 100 г вареной фасоли, 1 сельдь, 1 свекла, 2 средние луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки ядер грецких орехов, 200 г майонеза. Картофель сварить, очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать и замариновать, фасоль, яйца и свеклу сварить. Свеклу нарезать кубиками, яйца - полукольцами, сельдь -тонкой соломкой, добавить измельченные ядра грецких орехов, майонез, все хорошо перемешать. Выложить в салатник и посыпать зеленым луком.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Чтобы сберечь белизну кожи цыплят либо молодых кур, их необходимо натереть лимоном либо лимонной кислотой. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду.