350 г фарша, одна луковица, один перец, 2 лавровых листа, соль, перец, базилик, 2-3 свежих помидоров, около 300 гр макарон (трубчатые), 200 г сыра моцарелла, 2 яйца, 2 столовые ложки бульона, 2 столовые ложки сметаны, сыр пармиджано (дополнительно).
Приготовление запеченных макарон с мясным фаршем:
Обжарить на оливковом масле нарезанный лук и перец, затем добавить фарш и хорошо перемешать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, соль, перец, зеленый базилик и один стакан воды и оставить на 8-10 минут. Отварить макароны в подсоленной воде и слить воду. В сковороду влить подсолнечное масло, добавить половину макарон, затем половину мясной смеси.
Нарезать сыр моцарелла ломтиками и положить на мясо, затем добавить оставшиеся макароны и оставшиеся мясо. Смешать 2 столовые ложки бульона с чашкой воды и влить сверху. Взбить хорошо яйца, добавить сметану, затем залить макароны. Внести в разогретую духовку до 180 градусов. Под конец посыпать тертым сыром.