Для начала отделить белки от желтков (5 штук). Растопить масло (100 г) и смешать со взбитыми желтками с сахаром. Взбить белки, а затем смешать с желтками. К массе добавить муку (150 г) и разрыхлитель, и всё перемешать. Приготовленную форму смазать маслом, а затем вылить тесто. Выпекать кекс следует около получаса, рекомендуется при температуре 200 градусов. Подавать бисквит, посыпав его пудрой! Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше.