Вход | Регистрация










 Меню

Главная страница Информация о сайте Обратная связь Друзья сайта
  Рецепты друзей
  Интересное
  Это интересно!

загрузка...
 Опрос
Что Вы больше любите готовить?
Всего ответов: 326
 Советы

  Белки лучше всего взбивать, когда яйца холодные. Сначала взбивайте медленно, а затем быстрее.

  Для предотвращения прилипания макарон необходимо добавить в кипящую воду одну столовую ложку подсолнечного масла.

  Не держите очищенный картофель долго в воде, потому что, он потеряет свой вкус!


Вкусные рецепты:
Греческий салат

 Греческий салат

Спагетти с грибами и сыром

 Спагетти с грибами и сыром

 Статистика





загрузка...

Ингредиенты:
1 стакан кускуса
1 килограмм бараньих ребрышек
1,5 килограмм свежей тыквы
3 луковицы (лучше красных)
3 средние моркови
4-5 зубков чеснока
100 грамм имбиря (корень)
1 пучок петрушки
Сливочное или оливковое масло
Соль и красный перец по вкусу

Способ приготовления кускуса:
Лук нарезать полукольцами (одна луковица раздельно, две раздельно). Бараньи ребра поделить на порции по 2-3 ребрышка и мариновать с красным перцем и луком (одна порезанная полукольцами луковица) не менее часа. Чеснок и имбирь порубить на мелкие кубики, морковку и тыкву – на средние кубики. Имбирь и чеснок обжаривать в казане минут пять. Потом добавить ребрышки и тоже обжарить, слегка, минуты три, после чего кинуть в казан остальной лук и жарить еще минут пять. Далее залить массу стаканом кипятка, плотно прикрыть крышкой, приглушить огонь и тушить около 35 минут, периодически помешивая. Затем добавить морковь и тыкву, перемешать и тушить еще около получаса. За десять минут до готовности посолить. В самом конце засыпать почти готовое блюдо петрушкой, снова перемешать, снять с огня и потомить несколько минут. Приготовить кускус: залить его стаканом кипятка, добавить немного сливочного или оливкового масла и заваривать пять минут. Подавать следующим образом: поверх кускуса выложить готовую массу из бараньих ребрышек с овощами. Сверху украсить зеленью.


* * * * * * * * *

* * * * * * * * *
 Кулинарные секреты:
* Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой.
* Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов.
* Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды.
* В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей либо репчатый лук, так как от данного пропадает настоящий запах курицы.
* Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 592 |Добавил: Гость | Дата: 09.07.2016


-->
  Поиск
  Категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Сладкое Холодные закуски Горячие закуски Напитки Соусы Рецепты для детей
  Рецепты друзей

 Популярное
 Дата:20.10.2010  Автор:veatone

 Дата:12.10.2010  Автор:veatone

 Дата:10.10.2010  Автор:veatone

 Дата:04.10.2010  Автор:veatone

 Дата:04.10.2010  Автор:veatone

 Дата:18.10.2010  Автор:veatone

 Дата:05.10.2010  Автор:veatone

 Дата:20.10.2010  Автор:veatone

 Календарь
 Интересное
 Наш баннер

Вкусные рецепты




Вверх холодные блюда селедка Яйца с селедкой котлеты мясо салат Бигос 'Крабики Биточки по-французски Закуска Тетя Сара Салат из фасоли. Винегрет с рыбой. Солянка рыбная. Баклажаны в сметане. баклажаны фаршированные овощами. кабачки Баттерфиш. Рыба фаршированная. карп запеченный под майонезом. рыба Говядина Бефстроганов. Баранина с овощами. Баранина с фасолью. Баранина с рисом и овощами. Биточки гречневые со сметаной. запеченная в сметане. Бабка пшенная с яблоками. Бабка из манной крупы. Бабка рисовая с яблоками. Макароны Бабка из творога и риса. . Бабка из творога и сметаны. Бабка из яиц. Салат из рыбы. Баклажаны жареные с луком. Икра из баклажанов. Помидоры Бефстроганов из вареного мяса. Рагу из овощей. Биточки морковные с отрубями. Кисель из молока с изюмом. Напиток из овса Уха рыбацкая. Картофель перец сыр лимон
Готовлю Сам - Сборник вкусных рецептов! © 2010-2011 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Вкусные рецепты обязательна; Карта сайта