400 грамм твердого сыра 300 грамм любых грибов 2 головки репчатого лука 1 пучок свежего укропа 200 грамм плавленого сыра Соль и перец по вкусу Рафинированное масло для жарки
Способ приготовления рулета: Мелко нарезанные грибы и лук как следует пережарить, поперчить и посолить. Переложить в тарелку, остудить, и хорошо размешать с плавленым сыром (идеально подойдет "Янтарь"). Натереть на терке твердый сыр. Укроп вымыть, просушить и очень мелко порезать. Зелень смешать с сыром и поставить в маленькой кастрюльке на водяную баню. Помешивать до того времени, пока сыр не превратится в вязкую кашу. Готовую массу немного остудить и выложить на слой пищевой пленки, закрыв сверху другим слоем. Далее при помощи скалки раскатать сырную массу в пленке по принципу обычного теста, но не слишком тонко. После завершения этой процедуры пленку следует убрать и на полученную "лепешку" аккуратно распределить луково-грибную начинку. Готовый полуфабрикат скрутить в рулет, который тоже следует обернуть в пленку, и поместить в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как подавать на стол, рулет нарезать на ломтики и украсить по желанию (зеленью, овощами или зеленым горошком).
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Ежели нет миксера, для приготовления коктейля можно применять термос либо бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке.