Ингредиенты: 1-2 картофелины Тертый сыр (по желанию) Соль и специи по вкусу
Способ приготовления чипсов: Из приспособлений вам понадобится только овощечистка, чтобы получились тонкие картофельные ломтики. Картофель вымыть и очистить от кожицы. Овощ нарезать дольками с помощью обычной овощерезки как можно тоньше – если использовать нож, нужная тонкость не получится. Нарезанные кружочки снова промыть для удаления крахмала – это необходимо, чтобы ломтики не прилипали к бумаге. Для выпечки лучше всего использовать пергамент, выложив на него картофельные лепестки в один слой. Соль и специи добавляются по желанию, но можно вполне обойтись и без них. Сверху ломтики посыпать сыром (для тех, кто любит сырный привкус). Готовый полуфабрикат поставить в микроволновку (мощность около 700 Вт) на пять минут. Если у микроволновки не хватает мощности – время приготовления чипсов можно увеличить. Как только ломтики начнут приобретать чуть коричневый цвет – пора вынимать. Раньше нельзя, иначе ваши чипсы не получатся хрустящими. Повторяйте процесс до тех пор, пока картофельные кружочки не закончатся. Никакого масла использовать не нужно!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Рыбу необходимо запекать в сильно подогретой духовке. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности. * Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку.