Способ приготовления паштета: Печень порезать на средние куски и вымачивать в воде (а лучше в молоке) около часа-полтора. Затем жидкость слить и кинуть вымоченную печень в кипящую воду. Соль добавить по вкусу и отваривать минут 20. Чернослив как следует промыть и через мясорубку пропустить вместе с готовой печенью. Мелко порезать и хорошенько обжарить лук. На самой мелкой терке натереть свежий сыр. Смешать вместе все полученные компоненты: чернослив, печень, лук и сыр, добавить майонез и еще раз перемешать. Наш паштет готов. Лучше всего подавать его красиво оформленным, например – на листьях салата.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Пересол мяса сравнительно легко поправить, прибавляя пресный мучной либо масляный соус, который мгновенно оттягивает соль на себя. * Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет.