Вход | Регистрация










 Меню

Главная страница Информация о сайте Обратная связь Статьи от друзей
  Рецепты друзей
 Советы

  Всегда помидоры или томатную пасту добавляйте в конце, потому что, если добавлять вместе с овощами, они останутся твердыми.

  В холодильнике, сельдерей можно сохранить до двух недель.

  Для того, чтобы пюре было вкусным, используйте белый картофель, а для варки добавьте целый лук.


Вкусные рецепты:
Греческий салат

 Греческий салат

Спагетти с грибами и сыром

 Спагетти с грибами и сыром

 Статистика






Налить пиво в бокал – это не просто перелить пенный напиток из одной емкости в другую. В Германии это целая наука, ведь еще стоит учитывать сорт пива – оно может быть светлым и темным, газированным и не очень.

Правила разлива пива по немецким стандартам

Конечно же, разливу пива по всем правилам стоит поучиться у немцев, ведь они владеют главными секретами этого процесса:

• Пена – по немецким нормам к пене нужно применять простое правило трех пальцев, то есть пена должна получаться высотой примерно 3.5-4 сантиметра. Правильная кружка для пива обладает специальной отметкой для объема, от чего и нужно отталкиваться. А еще наливать пенные напитки нужно красиво, как делают в традиционном немецком баре JagerHaus в СПб, адрес заведения в интернете jagerhaus.ru.

• Бокал никогда не доливают, лучше избавиться от остатков напитка, ведь наливают только в пустую емкость и все сразу.

• Пиво сорта Weizen отличается тем, что оно сильно газированное, а потому наливать его нужно медленно, при этом держа бокал практически горизонтально. В то же время горлышко бутылки погружают в жидкость, по мере наполнения кружку медленно разворачивают и начинают лить активнее. Такая методика позволит создать правильную пенную шапку. На самом дне бутылки всегда находятся дрожи и доливать весь объем или нет, решает наливающий сам.

• При разливе пенных напитков сорта Pilsner бокал держат под углом в 45 градусов, а льют относительно быстро. Вылив половину содержимого нужно сделать остановку для того, чтобы пена смогла осесть. Согласно правилам – это всего минута, после чего продолжают доливать небольшими порциями, каждый раз останавливаясь. И так до тех пор, пока бутылка не освободится, а бокал наполнится. Немцы уверяют, что разливается бутылка Pilsner в общем за 7 минут.

• Пиво Lager наливают еще быстрее по краю кружки, которую также наклоняют на 45 градусов. При этом горловина бутылки касается края бокала, когда будет налито 2/3 объема, нужно переходить к разворачиванию бокала.

Многообразие пивных кружек и бокалов

Пиво на улице, на ходу прямо из бутылки ни один уважающий себя немец не пьет. Здесь для каждого сорта подходит определенное стекло и форма. Одним словом, сколько пенных сортов, столько и разновидностей бокалов должно быть. Все дело в том, что все эти емкости и их формы прошли длительные испытания историей и способны наилучшим образом сохранить вкус и цвет напитка, обеспечив красивую правильную пену.



* * * * * * * * *
 Кулинарные секреты:
* Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п.
* Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени.
* Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет.
* Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка.
* Соленую сельдь рекомендовано вымачивать в прохладной соде, молоке либо в прохладном настое крепкого чая.


Категория: Мои статьи | Просмотров: 889 |Добавил: Гость | Дата: 23.06.2017


  Поиск
  Категории
Первые блюда Вторые блюда Салаты Сладкое Холодные закуски Горячие закуски Напитки Соусы Рецепты для детей
  Рецепты друзей
 Популярное
 Дата:04.10.2010  Автор:veatone

 Дата:20.10.2010  Автор:veatone

 Дата:18.10.2010  Автор:veatone

 Дата:10.10.2010  Автор:veatone

 Дата:04.10.2010  Автор:veatone

 Дата:08.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Дата:03.10.2010  Автор:veatone

 Опрос
Что Вы больше любите готовить?
Всего ответов: 331
 Календарь
 Наш баннер

Вкусные рецепты




Вверх холодные блюда селедка Яйца с селедкой котлеты мясо салат Бигос 'Крабики Биточки по-французски Закуска Тетя Сара Салат из фасоли. Винегрет с рыбой. Солянка рыбная. Баклажаны в сметане. баклажаны фаршированные овощами. кабачки Баттерфиш. Рыба фаршированная. карп запеченный под майонезом. рыба Говядина Бефстроганов. Баранина с овощами. Баранина с фасолью. Баранина с рисом и овощами. Биточки гречневые со сметаной. запеченная в сметане. Бабка пшенная с яблоками. Бабка из манной крупы. Бабка рисовая с яблоками. Макароны Бабка из творога и риса. . Бабка из творога и сметаны. Бабка из яиц. Салат из рыбы. Баклажаны жареные с луком. Икра из баклажанов. Помидоры Бефстроганов из вареного мяса. Рагу из овощей. Биточки морковные с отрубями. Кисель из молока с изюмом. Напиток из овса Уха рыбацкая. Картофель перец сыр лимон
Готовлю Сам - Сборник вкусных рецептов! © 2010-2016 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Вкусные рецепты обязательна; Карта сайта