Ингредиенты: Для пятилитровой кастрюли борща:
450 грамм свинины или говядины,
5-7 средних картофелин,
пучок свежего щавеля,
зелень (зеленый укроп, свежая петрушка и т.д.),
зелёный лук,
5-7 куриных яиц.
На зажарку:
одна небольшая луковица,
100 грамм моркови,
две столовые ложки томата,
1-2 стакана сметаны,
растительное масло.
Приготовление Зеленый борща с яйцами и сметаной: Набираем пол кастрюли воды, кладем туда же мясо и ставим на огонь, не забываем собирать пенку шумовкой. Очищаем картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками (кто как любит) и добавляем к почти сварившемуся мясу. Ставим вариться яйца вкрутую.
А теперь приступаем к зажарке:
В прогретую сковородку добавляем 3-4 столовых ложки растительного масла. Нарезаем лук на небольшие кубики, отправляем в сковородку, натираем на терке морковь. Когда лук подрумянится - добавляем тертую морковь, 2-3 минуты держим на огне, после первой минуты добавив томат.
Пришло время добавить в зажарку сметану и протушить ее около восьми минут, пока овощи целиком не приготовятся.
После того как картошка в бульоне готова (проверяем готовность вилкой), засыпаем нарезанную свежею зелень и варим около четырех минут. А теперь настало время добавить в суп яйца и зажарку, посолим и поперчим. Сразу же после того как борщ закипит - выключаем огонь и плотно накрываем кастрюлю крышкой.
Чтобы вкус борща стал максимально насыщенным - даем ему настояться хотя бы двадцать минут.
Приятного аппетита!