Сладкий десерт для взрослых и самых маленьких – сметанное желе. С небольшим количеством продуктов, но огромным желанием «творить» можно приготовить вкусное желе.
Ингредиенты:
-сметана; -сахар; -желатин; -вода.
Способ приготовления
Сначала желатин замочить в горячей воде (0,5 л). Желатин должен раствориться. Затем добавить сахар (1 стакан), и тоже дождаться полного растворения, охладить. Добавить нежирную сметану (300 г). Вылить смесь в красивые формочки для желе. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Подавать желе можно, посыпав тертым шоколадом!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Ядра грецкого ореха можно освободить, никак не прибегая к молотку. Для данного нужно положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 мин., потом воду слить. Орехи расщепить ножиком и полностью вытянуть ядро из скорлупы. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус. * Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо.