Если вам захотелось удивить близких нестандартным блюдом, приготовьте грибы в кляре. Очень вкусная и необычная закуска, которую можно подавать в любом виде.
Ингредиенты:
-шампиньоны; -яйца; -мука; -молоко.
Способ приготовления
Начать с приготовления кляра. Для этого смешать яйца (2 шт.), муку (1 стакан), молоко (100 мл) и соль. Маринованные шампиньоны обмакнуть в кляре. Если предпочитаете использовать свежие грибы, нежели консервированные, их заранее следует сварить. Аккуратно по одному грибочки выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Жарить шампиньоны до появления корочки.
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Майоран (свежие и сухие листья). Добавляется к мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные прохладные закуски. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде. * Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Ядра грецкого ореха можно освободить, никак не прибегая к молотку. Для данного нужно положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 мин., потом воду слить. Орехи расщепить ножиком и полностью вытянуть ядро из скорлупы.