Отварить рис (15 минут): 10 минут варить в воде, затем слить ее и варить в молоке с сахаром. После того, как он будет готов слить с него жидкость. Отделить белок от желтка. Взбить хорошо белок. Желток смешать с брынзой и рисом, затем смешать с яичным белком и лимонной цедрой. Добавить изюм и перемешать. Смазать форму маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Уложить смесь в форму и внести в духовку на 35-40мин.
* Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Кислый творог нужно завернуть в марлю и вместить под струю воды, либо вымочить, сменяя несколько раз воду. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения.