Отделить яичные желтки от белков. Взбить яичные белки, добавить сахар, затем горячую воду. Когда сахар почти растаял, добавить желтки по одному. Далее влить растительное масло (постоянно помешивая). Муку смешать с порошком для выпечки, а затем добавить в яичную смесь, помешивая ложкой снизу вверх. Под конец добавить ванильной эссенции. Смесь влить в смазанную маслом форму и застеленную бумагой для выпечки. Вишни, которые ранее были в дуршлаге (чтобы стекла жидкость) смешать со столовой ложкой муки, затем уложить их сверху. Внести форму в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
* Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с другой от стебля стороны: у незрелой дыни корка жесткая и не поддается нажиму. * Слоеное тесто рекомендовано формовать при температуре помещения никак не больше 20° С. При наиболее высочайшей температуре масло получает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В данном случае изделие получается малослоистым и без подъема. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде.