Традиционный завтрак – вкусная овсяная каша. Чтобы вкус не был однообразным, можно добавлять в кашу сухофрукты.
Ингредиенты:
-овсяные хлопья; -молоко; -мед; -сухофрукты.
Способ приготовления
Сухофрукты нарезать кусочками. Вскипятить молоко и насыпать хлопья. Варить несколько минут. Убрать с огня.
Мед выложить на сковороду и готовить до появления пузырьков. К меду добавить сухофрукты.
Кастрюлю с кашей вернуть на огонь, добавить мед и сухофрукты. Перемешать и немного оставить.
Приятного аппетита!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели перед жаркой мясо чуть-чуть притрушивать сахарной пудрой, образуется аппетитная и прекрасная поджаристая корочка. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Острые продукты (лук, соленые огурцы) необходимо нарезать как можно мельче, чтобы их вкус чувствовался во всем салате. * Ежели сливочное масло при продолжительном хранении получает неприятней привкус, его нужно промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), потом 2-3 раза в чистой прохладной воде, можно еще положить масло в чугунок совместно с ломтиком хлеба и порезанной морковью и поставить на пламя. Когда хлеб получит золотистый цвет, снять с пламени и охладить.