Традиционный воскресный завтрак – омлет с сухариками. Как же готовится этот вкусный и быстрый завтрак для всей семьи?
Ингредиенты:
-яйца; -сухари; -молоко.
Способ приготовления
Взять яйца (5 шт.), разбить в миску и взбивать, пока не появится небольшая пенка. Затем к яйцам добавить немного молока (4-5 ст. ложек). Сухари слегка обжарить в масле на сковороде, а затем залить их яйцами. Добавить по вкусу немного соли. Как только взбитые яйца загустеют, и появится румяная корочка, омлет готов. Перед тем как подавать, омлет украсить зеленью!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ядра грецкого ореха можно освободить, никак не прибегая к молотку. Для данного нужно положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 мин., потом воду слить. Орехи расщепить ножиком и полностью вытянуть ядро из скорлупы. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала.