Курагу или урюк промыть теплой водой, измельчить ножом, залить крутым кипятком и в плотно закрытой посуде настаивать 4—6 часов. При желании настой можно подсластить сахаром или медом. Курага или урюк — 20—40 г, вода — 0,02 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Ежели объединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необыкновенный вкус. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка.