400 грамм твердого сыра 300 грамм любых грибов 2 головки репчатого лука 1 пучок свежего укропа 200 грамм плавленого сыра Соль и перец по вкусу Рафинированное масло для жарки
Способ приготовления рулета: Мелко нарезанные грибы и лук как следует пережарить, поперчить и посолить. Переложить в тарелку, остудить, и хорошо размешать с плавленым сыром (идеально подойдет "Янтарь"). Натереть на терке твердый сыр. Укроп вымыть, просушить и очень мелко порезать. Зелень смешать с сыром и поставить в маленькой кастрюльке на водяную баню. Помешивать до того времени, пока сыр не превратится в вязкую кашу. Готовую массу немного остудить и выложить на слой пищевой пленки, закрыв сверху другим слоем. Далее при помощи скалки раскатать сырную массу в пленке по принципу обычного теста, но не слишком тонко. После завершения этой процедуры пленку следует убрать и на полученную "лепешку" аккуратно распределить луково-грибную начинку. Готовый полуфабрикат скрутить в рулет, который тоже следует обернуть в пленку, и поместить в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как подавать на стол, рулет нарезать на ломтики и украсить по желанию (зеленью, овощами или зеленым горошком).
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Из остывшей протертой фасоли можно приготовить аппетитные котлеты, ежели прибавить яйца, толченые сухари либо муку. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Птицу проще ощипывать, ежели ее предварительно спустить в воду, содержащую незначительно питьевой соды, либо на 12 мин. — в горячую воду.