Необычное лакомство с оригинальным вкусом – кофейный пудинг.
Ингредиенты:
-кофе; -мука; -крахмал; -яйцо; -молоко.
Способ приготовления
В маленькой кастрюле крахмал (1 ложка) смешать с мукой (1 ложка) и развести в небольшом количестве молока (полстакана). Добавить в смесь кофе (1 стакан) и еще молока (полстакана). Поставить на огонь и немного поварить, пока масса не начнет густеть. Взбить отдельно яйцо и смешать с небольшой частью смеси, и вылить в кастрюльку. Варить еще минут 5, чтобы масса загустела еще больше. Разлить в формочки накрыть, это предотвратит образование пленки. Остудить пудинг, поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать пудинг, украсив ягодкой малины или клубники!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Разделанную на куски рыбу можно взбрызнуть слабеньким раствором уксуса, соком лимона либо помыть в крепком прохладном растворе соли — это снимает специфичный аромат. * Ежели мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно выйдет сочным. * Чтобы при жарке рыбы пропал острый специфический аромат, необходимо в раскаленное растительное масло прибавить чищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце.