Невозможно представить наступление лета без охлаждающего кваса. Хлебный квас – утоляющий жажду в знойную погоду напиток, который без особого труда готовят дома.
Ингредиенты:
-хлеб (черный); -дрожжи; -сахар; -вода.
Способ приготовления
Хлеб (0,5 кг) порезать на небольшие ломтики и поставить в духовку. Зажарить до хрустящей корочки, можно и чуть дольше. Сухарики выложить в кастрюлю и залить их кипятком (5 л). Закрыть крышкой и оставить на время, чтобы будущий квас остывал. Приготовить дуршлаг и марлю, сцедить напиток. Добавить сахар (200г) и дрожжи (15 г), и хорошо перемешать. Оставить напиток настаиваться на ночь. Готовый квас вкуснее пить охлажденным, для этого хранить его в прохладе!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при данном пропадает большая часть содержащегося в нем витамина В. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Ежели взбитые белки получились мало густыми и пышноватыми, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса.